-->

Kelebihan Domain TLD

Kelebihan Domain TLD

Mungkin ada yang bertanya kenapa harus domain TLD.?
Apa sih domain TLD.? Apa bedanya dengan domain bawaan blog?
Mahal enggak sih domain TLD?

O
k, Mimin coba jelaskan kenapa harus mengganti alamat url domain bawaan blogger (blogspot) dengan dengan domain TLD. (Top Level Domain), sebenarnya gak harus sih, toh banyak juga kok yang tidak memakai domain tld. bisa memonestasikan website / blognya, namun dengan domain tld. tentunya Blog akan terlihat lebih professional dan lebih keren pastinya, apalagi jika website / blog tersebut digunakan untuk mengelola bisnis seperti e-commerce, toko online, portal berita, e-learning, portofolio dll. Dengan menggunakan top level domain tld tentunya blog akan mendapatkan tingkat kepercayaan yang lebih baik dari para pengguna / pelanggannya.
Selain profesional dan keren, pengguna bisa lebih leluasa memilih nama url blog sesuai dengan bisnis / profesi atau keinginan penggunanya, kok bisa? Ya bisa, misal nama jendelaku dot com sudah dipakai atau digunakan oleh orang lain masih bisa memakai aternatif top level domain tld yang lain,  jendekalu dot id, do net, dot biz, dot org, dot xyz dan seterusnya.
Profesional, keren, cakupan nama url lebih luas sudah, apalagi? Mudah diingat, iya betul mudah diingat dengan domain top level domain tld pengguna / pengunjung lebih mudah mengingatnya karena urlnya gak sepanjang yang gratisan hehehe, selain mudah diingat oleh pengguna / pengunjung yang tidak kalah pentingnya adalah url tersebut juga mudah diingat oleh google, bing, yandex dan mesin telusur lainya.
Kelebihan terakhir walaupun masih banyak kelebihan-kelebihan top level domain tld yang lain diluar sana yang gak bisa mimin jendelaku sebutkan satu persatu disini adalah web / blog lebih mudah dimonestasikan, pasalnya menurut informasi yang beredar dan menurut mimin informasi tersebut ya valid dan masuk akal, bahwa google Adsense, Gid, infolink dan yang lain-lainnya lebih menyukai berafliasi dengan web / blog yang menggunakan domain top level TLD
Pertanyaan berikutnya, domain tld apa sih? Tld singkatan dari top level domain alias domain papan atas dan umumnya gak gratis hehehe.. dengan domain tld web / blog tersebut dapat dikategorikan sesuai dengan tujuanya misal jendelaku dengan tujuan untuk pendidikan pakainya jendelaku dot edu, jika untuk komersil pakainya jendelaku dot com, untuk bisnis dot biz, untuk organisasi dot org dan seterusnya sesuai tujuannya masing-masing.
Pertanyaan yang terakhir jawabannya gimana ya? balik nanya hehehe kalau menurut mimin untuk harga mahal atau enggak  jawabanya relatif, untuk harga rata-rata domain top level berkisar antara 100.000 sampai dengan 200.000 namun jika ada kesempatan promo biasanya harnya lebih murah, namun ada juga domain top level domain tld yang super murah banget seperti, akhiran my dot id dan xyz cuma 9.500 pertahun murahkan, untuk mendapatkan domain super murah tersebut mimin rekomendasikan order disini IdWebhost
Sekian dulu penjelasan Nurul Huda terkait domain tld, jika ada pertanyaan lebih lanjut silahkan tanyakan diformulir komentar, Terima kasih

Anda mungkin menyukai postingan ini

Posting Komentar